Чистая любовь

Борис Цветков
Что такое «чистая любовь»?
Это что: когда нет тёмных пятен?
Чтоб была любовь …, и без грехов?!
К сожалению, её язык невнятен.

Все когда-то думают о том,
что она не может быть порочной,
а потом со скиснувшим лицом,
прекращают отношенья срочно,

забывая, главное подчас:
ежели любовь идёт навстречу –
не спешите, не гоните с глаз,
у греховной – чистая предтеча…