Зачем ты приходишь во сны

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Зачем ты приходишь во сны,
чего тебе ночью не спится.
Мои чувства стали скудны,
плету без конца небылицы.

Тебе ли вещать обо всём,
тебе ли на Бога молиться...
А знал ли ты, сударь, о том,
что я не крестьянка, а птица?

Что я умираю зимой
под шапками белых сугробов,
но этой холодной весной
проснусь у открытого гроба.

Ты сможешь меня схоронить,
а можешь кремировать душу.
Тебе ли в унынии жить?
Покой больше твой не нарушу.