Речка - невеличка...

Виталий Рябков
Речка - невеличка: мостик в два бревна,
Порослью черёмух пойма вся полна,
Камыши под ветром радостно шумят,
Утки на прогулку вывели утят,
Жёлтые кувшинки плещутся в воде...
Всё отобразить бы это на холсте!

Вечереет: в небе огненный закат,
Окна в деревеньке весело горят,
Льются над водою трели соловья,
Запах одурманил - кругом голова,
Зорька догорела за рекой дотла,
Звёзды над округой ярко ночь зажгла,
Лунная дорожка в камышах видна,
Россыпь звёзд качает звонкая волна.

Всколыхнуло, вспомнил прежние года,
Как с любовью первой приходил сюда,
Как мы с ней гуляли, жгли в ночном костры,
Как мы целовались с ночи до зари.