Слон и рояль

Олег Рейнфельд
                Мы часто мысли нить теряем,
                Когда сбивают с толку нас.
                А вот сравнить слона с роялем,
                Вы не готовы даже "щас".

                Загадка может долго длиться
                И от ответа растеряешься:
                К слону-то можно прислониться,
                К роялю же не прироялишься!