Саломея

Артём Рифатович Чушкин
Жалят дни меня, как осы.
Валит ночь меня в кровать,
Но пошла рассыпав косы
Саломея танцевать!

Точно вишня её губы,
Взгляд - стрела, а стан как лук.
И чем звонче льются трубы,
Тем больней звенит каблук!

Ах, танцуй же! Ты ж хотела
Рать вина, и взглядов рать.
Каждое движенье тела
Взор мужичий будет жрать! 

Грудь бела, как змейки - брови.
С каждым пьяницей на "Вы".
И лежит уж в луже крови -
Иоанн без головы.

14.11.14 г.