Разговор с матерью

Екатерина Метель
Ты не плачь понапрасну, мама,
Твоя дочь уже всё решила.
Ты же знаешь, она упрямая
И в упрямстве неудержима.

Ты, ведь, тоже была такая:
Крик души, словно вольный ветер,
В сердце – пламя не угасало,
И сама за себя в ответе.

Знаешь, мама, я так устала:
Мало прожито, много боли.
Ты, пожалуйста, разреши мне
Оставаться самой собою.

Ты, пожалуйста, только верь мне:
Знаешь, это необходимо,
В этом мире большом и сером
Одному быть невыносимо.

Я продрогла на этой станции
Погорельцев надежды, веры,
Я хочу изменить декорации:
Начинать возводить стены.

13 - 21 мая 2017 г.