Я слышу как поет он о тебе

Аалексей Апраксин
***
Я слышу как поет он о тебе…
Как будто звезды капают на крышу.
Так высоко летают лишь во сне…
Как быстро ты уносишься все выше.

Все дальше от проснувшейся земли,
От свежей зелени высоких кленов,
От изумрудной сочности травы,
От горной снежности и вод соленых.

От невозвратных зимних вечеров,
От глупости людской и самомненья,
От смело сброшенных привычек и оков,
Все дальше, вместе с птичьим пеньем.

Все дальше от моей к тебе любви…
Без сожаленья, вздохов и оглядки.
Все тише вашей близости шаги…
Все тяжелей сносить весны повадки.

Я слышу, как поет он о тебе…
Друг в друга вы вплетаетесь как косы.
Друг другу раскрываетесь во сне…
А мне все также по дорогам шастать босым…

Все также будут реки мимо течь.
Все также ночь стирает с песен ноты.
Все тише и немногословней речь.
Все шире одиночества пустоты...

Все дальше ты летишь за облака,
Его дыханьем согревая руки...
И мне тебя уже не отыскать
В потемках вечности,
                В ее высоких звуках…