Почти по Данте

Ёжик Туманный
 Представь мне список маленьких трагедий
 по пунктам, через точку с запятой,
 без охающих тяжко междометий,
 о том, как оказался за чертой.
 Был трудным год, и пленным был твой город,
 верёвками строительных траншей
 надёжно связан, по асфальту вспорот…
 Трагедии бывали и страшней.
 Пошли  всё на…. три буковки…Сегодня
 видны наброски будущих картин:
 промышленный пейзаж (лесов под сотню)
 подвешен к небесам за карабин.
 Смеётся солнце, с явным интересом
 взирая на старания трудяг,
 к закату спешно скроется за лесом,
 подальше от житейских передряг.