провинциальное

Николай Таранцов
я шёл на именины к тёще
провинция ремонт дороги
с романтикою у нас не очень
в сем плане радостей немного
 
стоят такси у магазина
на лавочке сидят таксисты
каждый с своею грустной миной
играют в жизнь аки артисты
 
я прохожу молча киваю
в каком то роде безучастно
игры их страстной не ломая
как тучка в небе в день ненастный
 
стараюсь туфли не измазать
что делать коль ремонт дороги
 
21.05.17
 
***