Бессмертный полк - живая наша память

Наталия Филатова 2
#ЖиваяПамять

Что точно у России не отнять,
так память о войне.
И пусть не всех героев знают дети...
Чтоб многое понять,
достаточно вполне
увидеть с транспарантов лица эти.

А правда тех боёв,
гремящих, слава Богу, лишь с экрана,
нам снова не даёт
загладить кровоточащие раны.

Забудется едва ль
святая боль и сладкий вкус Победы.
Но лишь безмерно жаль -
слабеют с каждым годом наши деды.

Есть у России свой Бессмертный полк,
Живая боль, святая наша память.
И будет, несомненно, будет толк,
Коль встали дети, внуки вместе с нами.

Чтоб жизни их не скомкала война,
Шагнули в вечность прадеды и деды.
Пока в строю Бессмертный полк, страна,
Никто не умалИт твоей Победы.