Позвольте

Ирина Гульченко
Позвольте мне вас больше не любить,
Не быть той самой искреннею девочкой на свете,
Позвольте по течению уплыть
В тот край, куда укажет свежий ветер.

Позвольте мне уйти, как есть,
Как я пришла когда-то голая, босая,
Позвольте мне в кибитку сесть,
Умчаться вихрем прочь из вашего бонсая.

Позвольте песнь прощальную вам спеть,
И наспех выпить рюмку на прощанье,
Мне не придётся больше сожалеть
О вырванном с корнями заклинанье.

Вам больше не удастся никого завлечь
Иллюзиями гнева, страха и печали
Что вам осталось? Ночи напролёт стеречь
Тот зыбкий мир, где даже птицы замолчали.

Наш сад покрылся пеплом, не зови
Певцов крылатых, трели отзвучали
И только ваши клятвы на крови
Осиновыми кольями торчали.