Запах ночи

Дмитрий Рыбьяков
Шумит вода у косогора,
Темнеет море в холодке,
И что-то, с запахом кагора,
Цветёт в аллеях вдалеке.

Основы истины пророча,
Сбежал во тьму с жарой закат.
А нас влечёт на запах ночи,
Под звуки спевшихся цикад.

И волны с лунною дорожкой
Зовут, волнуясь вновь и вновь.
Хотят опять, совсем немножко,
Познать в себе твою любовь.

Дрожит в деревьях терпкий воздух,
Ждёт появления зарниц,
Желанье загадав на звёздах,
С восходом солнца павших ниц.

В нём, как всегда, за синей дымкой,
Живёт надежда, как наказ,
И счастье с шапкой невидимкой,
Что не дошло пока до нас.

22.05.2017.