Таганайская рапсодия звёздным Девам

Александр Сергеевич Сушков
Как от отчего причала,
С берегов седых Урала,
Выступала дружно рать
Вдохновения искать.
      Льётся клич:-Сарынь на Кичку!-
      Заплясал простор игристый.
      И спешат на перекличку
      Наши Девы-сентябристы.
Солнце,воздух,Таганай,
На душе отрада.
Нынче,братцы,нам не чай,
Нам покрепче надо.
      Раскрутись,Адамы-Евы,
      И романтики,и Девы.
      Таганайской песней двинем,
      И гори всё цветом синим!
Всех нас нынче божья сила
Серебром засентябрила,
Но лишь избранным опять
Светит божья благодать.
      Вот,к примеру,нынче Ване
      Не сидится на диване.
      Он сказал:-Шерше ля фам!"-
      И попал в созвездье Дам.
Лиля, Лилечка-Люлёчек,
Наш божественный цветочек!
Без тебя,как без тальянки,
Развесёлой нету пьянки!
      К именинным Девам в ряд
      С бодуна примкнул Асхат,
      Обстоятельный,как выпьет,
      Сразу в суть проблемы вникнет.
Он глаголет,глас подамши:
-Мы-то,братцы,жизнь видамши.
Без калганового корня
В алкоголе нету шкворня!-
      Беспокойно ходит Вова:
      -Всё ли к выпивке готово?-
      Косит взгляд на братанов:
      Всем ли хватит стаканов?
       Повзрослел,едрёна вошь,
       Рюмкой Вову не проймёшь!
Хороша была Любаша,
Хлопотала
 вашим-нашим.
Вся прикольная такая,
Никуда без Таганая.
      У Людмилы нет пробела.
      Кто-чего ей нынче скажет?!
      Хочет в Девы-будет Дева,
      Ну,а вмазать хочет-вмажет!
А поскольку все мы люди,
Мы тебя,Людмила,любим.
Ты,как песня для сугреву,
Нынче нам сойдёшь за Деву!
      Горько плакали эстеты;
      -Ах,Наталья,где ты,где ты?!
      Без тебя совсем "вай-вай",
      Не спасёт и Таганай.
Ах,Наталья,радость наша,
Шашлыков большая чаша,
Кружки,полные вина...
А в ответ лишь тишина.
      А в ответ лишь ветер свищет,
      Будто он Наталью ищет,
      Собираясь тэт-э-тэт
      Передать от нас привет.
И смятенный,как Орфей,
Въёт сибирские сюиты
Под распевки голубей
На порталах ОМИИТа.
      Выдь,Наталья,на балкон,
      Разговейся чашей пенной,
      И пускай прольётся звон
      Песней жизни забубенной!
Вскружит голову вино,
И завертится,ребята,
Нашей юности кино
Грозовых шестидесятых.
      А сегодня я и сам,
      Звёздной замятью охвачен,
      Дым пускаю к небесам,
      О себе,любимом,плача.
И трёхглавый Таганай
Загулял,как ошалелый.
Пейте,братцы,крепкий чай,
Если водка надоела!