Размышления

Борис Пахомов 2
В небе синем облака,
Я с бутылкой коньяка
Ублажаю сдуру тело,
Позабыв, что это дело
Разрушает ум и душу.
Только дурь не хочет слушать
Довод разума и сердца,
Предлагает водкой с перцем
Заменить коньяк дешёвый.
Я попробовал, ну что вы,
Не выносит перца горло,
Перец я отбросил гордо…
Как бы бросить и коньяк? –
Не придумаю никак.