в день чудного Николая

Акко Асатэ
сегодня день такой
везде настал покой
свят Николай чудной
ко мне махнул рукой

я быстро спрятаться
да понял некуда
один в один смешной
до смольных пят грешной

в душе сумятица
с бровей пот катится
чело воротится
"бижати хочецца"

а он мне "стой дурак"
и улыбается
на лоб мне медный крест
и дурь снимается

сегодня день такой
в душе настал покой
свят Николай родной
ко мне пришел домой


22.05.2017. Дома.