Победанадсобой

Анастасия Корчева
Ну победи меня!
Как ты умеешь -
Без стука в дверь и жалоб на несносную погоду.
Опереди меня!
И пожалеешь
В балконом обществе убить последнюю свободу.
Ты посмотри в меня:
Ведь я - почти что Бродский!
Еще не умерла, но вижу августовский
Наш вечер в мае,
И слов тебе отнюдь не занимая,
Плетусь по облаку такой загадочной судьбы.
На самом крае.