Да, мы русские

Елена Новичевская
Через века, тысячелетья
Сквозь голод-холод, войны и напасти
Шли наши предки, русских поколенья
И подчиняясь и противясь власти.

Детей рожали, берегли - хранили,
Молились богу,что рабам заступник.
И сердцем чуяли, который вождь народам,
А кто здесь вор - преступник.

От наших душ  светла берёза.
Горячим сердцем жарки маки.
Мы русские, мы долго терпим,
Но беспощадны в беспощадной драке!

Вам наши земли долги и широки?
Вам наши реки слишком полноводны?
Привычки наши - мир и стол со всеми,
Вам априори  неугодны?

Вы  войнами живёте, в том доход,
Порой не сами, а толкая в свару.
Но на раздачу встанете вперёд,
Хватая куш,что с пылу - жару.

Не подавитесь  мясом с кровью!
Вас не утопят золота потоки?
Мы русские, сперва идём с любовью,
И жёстки с теми, кто жестоки!

Мы русские - доверчивы ужасно,
Добры, открыты, в дружбе бесшабашны!
Но не будите в нас ни воина, ни зверя.
Не капайте слюной на наши пашни.