С Днём Святого Николая

Ольга Лапука
Я помню с детства образ дивный,
Висел в передней на стене
И дух какой то очень сильный
Всегда притягивал к себе.

Пока не зная,что за дядя
В красивом убранстве смотрел,
Но чувствуя и точно зная,
Что он добро мне дать хотел.

И годы шли и я взрослела,
Но крепла вера и любовь,
Я на него душой смотрела
И восхищалась вновь и вновь.

Когда ж не стало деда с бабой
И дом чужим мгновенно стал,
Мне тот портрет был отдан мамой
Приют навеки отыскал.

Всегда смотрю и вижу солнце
И блеск в пронзительных глазах,
Добро ты ложишь мне в ладонце,
Шлешь помощь ты во всех делах.

Горящий свет пусть не погаснет,
Мой дом уютом обнесёт,
Подарит истинное счастье,
Что каждый в этой жизни ждёт.