Шляпинтох

Владимир Мялин
1.

Надевает Шляпинтох
На макушку канопе.
Замирает в кудрях блох,
Засыпает на софе.

И верна ему жена,
Опасаясь тех блохов.
А на улице весна,
И смеётся Шляпинтох.

2.

Делал шляпы Шляпинтох,
Вмиг сажая на колодки,
У него петух оглох,
Где шлагбаум у слободки.

У него там, где забор,
Было сто рублей зарыто;
Был у козочки запор,
А у Ривочки – корыто...

Раз пришёл к нему на двор
Измаил, артельщик битый.
Как угли арапов взор,
Череп – наголо обритый.

Говорит: бросай в огонь
Драп-дерюгу и солому,
А не то мой верный конь
Унесёт тебя от дому!

Шляпинтох несмелым был, –
Бросил в пламя драп-дерюгу.
И об этом Измаил
Умолчал на всю округу.