Рискнём!

Наталья Седова-Шмелёва
Рискнём! Ведь жизнь у нас - всего одна,
И если зову сердца не поддаться,
Впоследствии покой и тишина
Заставят душу порохом взорваться.

Ни шелест книг в бессонницах ночных,
Ни шум дождя в предутреннем тумане
Не успокоят мыслей бег шальных,
Всё время возвращающих к нирване.

Нирвана... Я её прихода жду,
Стыдясь в своих желаниях признаться,
И в долгом ожидании живу,
Рискуя недоласканной остаться.

Однажды ты придёшь ко мне, и я
На рук твоих касанья камертоном
Откликнусь. Станет жаркой страсть твоя,
Расплавив нас обоих негой томной.

Шрапнелью поцелуи, сладкий сок,
Струящийся теченьем бесконечным...
О, если б ты со мной всегда быть мог,
Мгновенья неги выросли бы в вечность!

Не боли, - безразличия, - боюсь,
Но если не спасёт любви отрада,
Я о шипы бездушья уколюсь,
А после вдруг скажу: "Так мне и надо!"

                15.11.2010г.    Москва.