Туманится день

Лена Бусыгина Спб
Туманится день невещественной дымкой.
В квартире на третьем все окна закрыты
и кажутся с улицы грустной улыбкой
холодной палитры.

Среди облаков расплываются взгляды
из омута Вечности - чисты, бесстрастны.
Бывают, наверно, дневные Плеяды,
и это прекрасно.

А плохо, что время безжалостно к людям,
проходит, как луч сквозь стеклянную банку,
а там  - мотылёчки, страдают и любят
в тенетах обмана.

22.05.17

Фото из инета. Коммунальная квартира 1900г. отделка.