ойкуменное

Аркадий А Эйдман
на краю бескрайней Ойкумены,
свесив ноги в синий небосвод,
приступил к дежурству по Вселенной
Божий сын, не знающий свобод.

через боль, сомнения и страхи,
без инструкций, так вот — наобум,
отдежурит, посылая на her
злую и капризную судьбу.

а когда закончится дежурство,
глянет на оставшийся итог,
усмехнётся: «да, дружок, не густо...
мог же лучше? ну, конечно, мог...»

преклонит перед Творцом колено,
скажет тихо: «дай ещё разок...»
и на край бескрайней Ойкумены
спустится невидимой слезой.
                22.05.2017