Изгнанники

Надежда Бурцева -4
              Изгнанники

                ~***~

Змей небесный диктует чувства —
Искуситель — крылатый змей:
Подбирает слова искусно,
Чтоб сгорали сердца страстней!

Чтоб дышаться — не надышались,
Чтоб любить, да не разлюбить...
Чтоб страдали да убивались —
Как разлуку нам пережить?..

Упоенье полёта в бездну —
То ль в пучину, а то ли ввысь?..
Не боимся, взлетев — исчезнуть,
Потому что — не разлюбить!

С ним изгнанники мы — из рая:
Крест нам выдан — багаж земной.
Воскресаем и умираем...
Но несём мы — как крест — любовь!


***************************************

Иллюстрация:
Фото автора — Небесный змей.