Из Индии

Анастасия Корчева
Сто разных дорог, километры пути
Тысячи лиц и не меньше сомнений
Кто же подскажет, куда мне идти,
Чтоб не забыть простоту откровений?

Двигаюсь к югу - на встречу Богам
К вечной невесте великого Шивы
Вот бы закончить сей грустный роман
Как не случилось - свадьбой красивой.

Стою на границе трех разных морей,
Закат иль рассвет? Здесь солнце лениво
И нет вдалеке мне родных кораблей
Вдыхаю мечту, а на сердце тоскливо.

зима, 2012 г.