Нежность... Утро

Тая Полянская
Утро  дыханием хрупким затронет,
Тенью  и  светом  одарит   мой  мир,
Нежность  впуская,
Сном  чутким  укроет
И  очарует  эфир.

Нежно  волнуется  трелью пичуга,
Перебирая  тона.
Слышно  далёкое чистое эхо.
Шмелик  зудит  у окна.

Утро, ты  истина  пробуждения,
Снова  нас   манишь к себе,
Без  красоты  твоей  нет  откровения...
Утро,
        Стань храмом во мне.