коротыши

Безуглая Вера
В обход не пойду,
Не по мне путь такой выбирать.
Если все по уму,
Просто буду стихи писать.
Кто захочет, - придет,
Кто захочет, - уйдет.
Все мы разные.
На то и народ!

*  *  *

А я опять сорю словами,
Заняться делом - больше толку.
Но мы привыкли к кривотолку,
Ритмично чешем языками.

*  *  *

Насобиралось хлама в голове,
Пора бы навести порядок.
Как удобренье, между грядок,
Весь хлам бы вывалить и мне.

*  *  *

Люблю и ненавижу,
События предвижу.
Эх, панская страна!..
А впереди - стена.

*  *  *

В своих стихах себе я - барин,
И в мыслях я себе - хозяин,
В своих поступках - господин.
Вот только жаль, - один, один...