Есть на свете такая весна...

Петухов Владимир Серафимович
Не грусти, не нашедши ответ.
Остаются другие вопросы.
Строчкой им проступать на листе,
Шья из времени чересполосье.

Сны сбываются. Взгляд из окна
Нарисует тебе новый образ.
И счастливой пойдёт полоса,
Уводя чернодневную прорву.

Белый день нарисует портрет,
Оттеняя красивое лето.
И естественный солнечный свет
Утончённо сыграет на флейте.

На траве инструменты цикад
Скрипнут радостью летнего звука.
Разливаясь в пастельный закат,
Ля-мажорами небо раскрутят.

И восторженно будет листва
Шелестеть в зачарованный вечер.
А сиянием звёзд небеса
О надежде в ночи споют млечно...

Так что путь твой в другие края,
Оперившись, начнёт строить скрепы.
И уюта польётся струя.
В светлых строках раскроется месса.

Что-то будет не так и не то,
Лья по тёмным пустотам мгновенья.
Сколько было их там, далеко,
Тайный крест приносящих катренам?

И порой будет трудно. Терпи.
Прорастают травинки сквозь горы.
Чистым облаком будет эфир
Узнаваемо гладить берёзы.

И наступят реальности сна,
Раскрываясь навстречу секретам.
Уникальностью взгляд из окна
Воздух скрасит диковинным цветом.

Сверху будет смотреть волшебство,
Осыпая рассветные росы.
Лёд и пламень в обнимку вперёд
В жизнь шагнут. Годы станут моложе.

Переставило время секрет.
Ожидаемый путь будет позже.
Неслучившейся памятью лет
Клавиш сердца коснётся до боли...

Зажигается яркий экран.
Кнопка "пуск". И звучит вдохновенно
Юный звук серенады огня,
Разливаясь согретым по венам.

Кому интересно, месостих:

нЕ грусти, не нашедши отвЕт.
оСтаются другие вопроСы.
сТрочкой им проступать на лисТе,
шЬя из времени чересполосЬе.

сНы сбываются. Взгляд из окНа
нАрисует тебе новый обрАз.

иСчастливой пойдёт полоСа,
уВодя чернодневную прорВу.
бЕлый день нарисует портрЕт,
оТтеняя красивое леТо.
и Естественный солнечный свЕт

уТончённо сыграет на флейТе.
нА траве инструменты цикАд
сКрипнут радостью летнего звуКа.
рАзливаясь в пастельный закАт,
лЯ-мажорами небо раскрутЯт.

и Восторженно будет листВа
шЕлестеть в зачарованный вечЕр.
а Сиянием звёзд небеСа
о Надежде в ночи споют млечНо...
тАк что путь твой в другие крАя,

оПерившись, начнёт строить скреПы.
и Уюта польётся стрУя.
в Светлых строках раскроется месСа.
чТо-то будет не так и не То,
лЬя по тёмным пустотам мгновенЬя.

сКолько было их там, далеКо,
тАйный крест приносящих катренАм?
и Порой будет трудно. ТерПи.
пРорастают травинки сквозь гоРы.
чИстым облаком будет эфИр
уЗнаваемо гладить берёЗы.
и Наступят реальности сНа,
рАскрываясь навстречу секретАм.

уНикальностью взгляд из окНа
вОздух скрасит диковинным цветОм.

сВерху будет смотреть волшебстВо,
оСыпая рассветные роСы.
лЁд и пламень в обнимку вперЁд

в Жизнь шагнут. Годы станут молоЖе.
пЕреставило время секрЕт.

оЖидаемый путь будет позЖе.
нЕслучившейся памятью лЕт
кЛавиш сердца коснётся до боЛи...
зАжигается яркий экрАн.
кНопка "пуск". И звучит вдохновенНо
юНый звук серенады огНя,
рАзливаясь согретым по венАм.