У каждой Хариты сто лиц...

Серик Устабеков
                «У каждой Хариты сто лиц»
                Роман «Джесси и Моргиана» Александра Грина

* * *

У каждой Хариты сто лиц,
Так стоит ли верить словам
И падать восторженно ниц,
И пить сладострастный дурман?

Любовь – это случай из ста,
Подарок небес и Богов,
Когда золотая мечта
Есть явь для отдельных умов.


17 мая, 2017.