Путей вереницы

Алексей Просветленный
За чертой, за которой не видно побед
И сокрыто дыханье священного духа
Китежград, процветающий тысячи лет
Сокровенно касается зренья и слуха.
Китежград-остановка на вечном пути
Ненадолго-святые границы
Распахнули для путника, чтобы идти
Бесконечных путей вереницы.
И от замка Грааля оттолкнёт небосвод
И к другому чертогу Грааля
Ангел душу влюблённую преподнесёт
Как невесту в священной вуали,
И печати, которыми так дорожил
Смоет небо священной слезой
И одна, для которой родился и жил
Неземная втеснится любовь.