Мистический закон

Реинкарнация -Дубль 2
... читая  Уилбера Кена "Благодать и стойкость"

Все в мире материальном уравновешенно. Иначе бы физический Мир от ассиметрии снесло бы с его траектории к чертовой матери. Высшее, создавшее Мир, позаботилось о его симметрии, как мать оберегает своё новорождённое дитя от внешней угрозы.

Все сказанное выше относится и к нашему духовному миру, миру внутри нас. И там тоже все логически уравновешено. Поэтому, любое безоблачное счастье неминуемо привлекает такой же амплитуды боль...

Это может показаться несправедливым, но только с "человеческой" стороны. Со стороны Создателя , а точнее, с высоты сил, неуклонно следящих за "равновесием",  все "подарки" неминуемо сопровождаются и их потерями с масштабами "подарка".

Логика симметрии может быть понята и как то, что получившему клад придётся заплатить за него дорогой ценой. Но ведь и не каждому даруются клады! Только тем, кто достоин его получить и в надежде, что он справится и с обратной задачей, когда он отнимается.

Но весь этот "ужас" имеет одну единственную цель: избранным преодолеть "низкую" человеческую планку и вернуть себя Создателю уже в преображенном качестве возмужавшего Духа.