4470. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Твердо укорененные во Христе

Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.   (Притчи. 3: 3-6)


Буря приближается, которая испытает прочность веры каждого человека. Верующие сейчас должны быть твердо укорененными во Христе, или же они будут увлечены каким-либо заблуждением. Всем нам было бы очень полезно каждый день проводить один час в размышлении о жизни Христа. Мы должны изучать ее во всех деталях, представляя себе каждый эпизод, а особенно заключительные события. Единственная защита от зла - Христос, живущий в сердце по вере в Его праведность. До тех пор, пока у нас не будет живой связи с Богом, мы никогда не сможем противостоять греховному влиянию себялюбия, потворству своим желаниям и искушению ко греху. Мы можем отказаться от многих дурных привычек, на какое-то время даже освободиться от сатаны, но без живой связи с Богом, без полного подчинения Ему, мы потерпим поражение. Не познав Христа и не имея постоянно общения с Ним, мы оказываемся во власти врага и в конце концов будем выполнять его волю. Христос и Его распятие должны стать темой нашего размышления, темой наших бесед, наших наиболее глубоких и приятных чувствований. Человеческое сердце никогда не узнает полноты счастья, пока не подчинится преобразующему влиянию Духа Божьего. Дух преобразует обновленную душу по образу Иисуса Христа. Благодаря Его влиянию, вражда против Бога заменяется верой и любовью, а гордость - смирением. Душа воспринимает красоту истины, и Христос прославляется превосходными качествами и совершенством характера. У нас нет ни одного побуждения, ни одной умственной способности и сердечной наклонности, которые ежеминутно не нуждались бы во влиянии Духа Божьего. Дух Святой озаряет нашу тьму, сообщает знания нашему неведению и помогает нам в наших многоразличных нуждах. Но наши мысли должны быть постоянно сосредоточены на Боге. Если мы позволим, чтобы нашим разумом овладела светскость, если в нас нет желания молиться, нет желания общаться с Тем, Кто является Источником силы и мудрости,- Дух не будет пребывать с нами.