А одиночество...

Наталья Дорошина
А одиночество...почти как смерть,
Ты не живёшь,ты словно умер...
Как множество за этим всех потерь
И сколько дней проводишь в думе.

Оно приходит так нежданно,
От встречи с ним всегда болит душа...
Как будто кто-то вас случайно
Заставил другим воздухом дышать.

Всё изменилось в жизненном пути,
Уже сегодня предоставлен сам себе
И ты пытаешься с ним обрести,
Занятия,дела в настигнутой беде.

Но чтобы ты не делал,не творил,
Повсюду размышления с тобой
И как бы ты при этом не шутил...
Ведь это наказание судьбой.

Как дальше быть...то каждый знает сам,
А испытанье это... не из лёгких...
Тем холодом,что веет по ночам,
Молчанием... в минутах твоих горьких.