Коэффициент

Алексей Окулов
Я привычно вызвал лифт,
Но ошибся этажом,
Смерть и жизнь. Отлив - прилив.
Фильм со скудным тиражом.

Сколько можно бить в набат?
Ведь не слышит ни одна.
Кто ты? Друг? Товарищ? Брат?
Наливай. Стакан без дна.

У моей любви, увы,
Низкий коэффициент,
У невесты и вдовы
Одинаковый акцент.

Сколько можно слушать джаз,
Выезжая на пикник?
Агрессивность чьих-то фраз
На страницах наших книг.

КПД моей любви
Приближается к нулю.
Не ищи и не зови,
Больше я не полюблю.