Рамки

Семен Валлич
Я опять рассуждаю о любви, как отпетый романтик,
До четвертой страницы дочитав низкопробный романчик.
Не нашел я где плакать, где внимать легкомысленным шуткам —
Лучше бросить всё к чёрту, и, с досады, пойти к проституткам.

Не считаю зазорным пребывать в этом обществе низшем, —
Здесь хожу нагишом я, и сорю афоризмами Ницше,
Здесь не место морали — здесь другие этичные рамки,
Здесь ни звеньев, ни званий — здесь на стринги ровняются ранги.

Здесь обитель соблазна, безрассудства, порока, веселья. 
Здесь, над каждой кроватью, курит трубку Серёжка Есенин —
В полированной рамке, с удивительно ровным пробором.
Только я — не причёсан, и матрац мой до дыр полирован.

Может здесь, на кровати, я утрачу остатки сомнений,
И, в слезах, проститутке, я раскроюсь, как истинный гений?
И, стихи прочитав ей, я навеки усну... Но, за это
Облачат меня в рамку, и повесят на гвоздь, как поэта.


 май 2016