Бьётся вечный огонь

Роман Верчик
В разных есть городах
Это место святое,
Где граниты в цветах,
Все пропитаны болью.

Гулко бьётся огонь,
Искры к небу несёт.
Ты руками не тронь -
Здесь вся скорбь и почёт.

Скорбь за те времена
И за наших бойцов,
Что сгубила война
Чьих-то дедов, отцов.

Ведь они полегли,
Не щадя жизнь свою,
Всю страну сберегли
В том жестоком бою.

Их победа - достойна,
Подвиг их - не умрёт!
Что же, спите спокойно,
Слава вам и почёт!

Бьётся вечный огонь
Искры к небу летят.
Будет памятью он
Для детей и внучат.

И на мраморе плит
Слова верно набиты:
"Здесь никто не забыт
И ничто не забыто".