Волосы

Александр Радуш
Немного странная тема:
«Куплю-продам ваши волосы».
Новый бизнес или дилемма? —
Не ответили мне оболтусы.
 
Повесили трубку ехидные.
Не сказали, как быть с головой?
Под шапкой стрижки не видно,
И спит механизм мозговой.

Встречаются разные полосы:
Черно-белые, пепельно-серые.
Что сказать: гражданин без волоса
Обделен пестротою смелою.

А как хочется что-то русое,
Даже рыжее, пусть безусое!
Или чёрное, будто бы смоль,
С отдаленным намеком на «ноль».

Шевелюрой украсить кочан
Свой унылый, очень скучный:
И набить волосами карман —
На завтрашний «лысый» случай!

Вот, и голые куклы с витрины
Причесались, как мы с тобой.
Но как жить с волосами мужчине,
Если сняты они с головой?