Река

Ири Тихомирова
Быть текучей, как вода,
Принимать любую форму,
Отражать собою иногда
Облака, деревьев крону...

Быть спокойной, как река,
Или озеро большое,
Мы течем издалека,
Отражаемся душою,

В людях, встреченных в пути,
В городах и селах,
Где реке пришлось пройти,
Грустной быть или веселой.

И все круче берега,
И быстрей теченье,
То, что надо, сберегла,
В глубине души свеченье...

Не померкнет этот свет,
И вода не помутнеет,
И неважно, сколько лет,
Реки не стареют!