Растабары

Израиль Рубинштейн
Отпустите мою душу,
смог хамсина, струйки душа,
тлен загара!
В пропылённой Пардес Хане
графоманю Русской Бане
растабары:

От полока веет зноем.
Ковш целебного настоя -
на каменья. . .
Пар клубится и трепещет,
А по чреслам лютым лешим
бродит веник.

Альвеолы дышат липой,
чабрецом ли, эвкалиптом
благодатным. . .
Век бы парился-томился, -
умирал бы и родился
многократно.   

Зверь-шарко остудит тело
хирургически умело,
незлобиво.
Завершающие строчки:
к маринованным грибочкам -
кружка пива.

Отпустите мою душу
смог хамсина, струйки душа,
тлен загара! . . .

                Израиль, 2017