Бог в помощь

Андрей Башкиров
    

Бог в помощь тем, кто наг и сир,
Кто в муках шествует в святое.
Да будет с ними Божий мир
И Царство Вечное Благое.

Бог в помощь тем, кто нищ и слаб,
Пленен грехом и скован в узах.
О, Боже, будь им Царь! И раб
Воскликнет песню в музах!

Бог в помощь тем, кто пал,
Не видя в жизни утешения.
За них к земле в слезах припал
Угодник, жаждя избавленья.

Бог в помощь тем, кто умирает –
Пришел последний смертный час.
Тем, кто безсмертия не чает,
Ты помоги им, Боже Спас!

Бог в помощь всем живущим ныне,
И тем, кто завтра будет жить,
И тем, кто умер - будет принят
И вечно с Царствующим любить