Куда он делся, тот волшебный голос?..

Влад Васюхин
***
Куда он делся, тот волшебный голос?
А вроде не курила, не пила...
Привычно над своей гитарой горбясь,
поёт, как мелкозубая пила.

Знакомую строку выводит сипло.
Где было чудо - и в помине нет.
Пожмёт плечами - "Это с недосыпа..." -
её поклонник с тех дремучих лет.

"Она вам не какая-нибудь цаца...
Состарилась? Не будьте дураком!"
Но всё труднее стало прикасаться
к винилу с тем хрустальным голоском.

Всё, что дала, назад взяла природа.
Вот и скрипи среди родных осин...
А может, голос сорвала при родах,
когда кричала: "Господи, спаси!"

Тут не поможет всемогущий Сорос.
Нельзя ей без корней или ствола...
Куда он делся, тот волшебный голос?
А вроде не курила, не пила...

18 мая 2017