Что если Бог не воскресал?

Иван Остроумов
Что если Бог не воскресал,
И всё апостолам приснилось?
И Он напрасно так страдал,
И кровь невинного пролилась.

И крест Его уже не свят,
И смерть страшит непобеждённой,
Геенной огненною ад
Сжигает душу непрощённой.

И вечной жизни тоже нет,
Она бессмысленно пустая
Кружит водоворотом лет
Дотла, дотла нас выжигая.

Но нет, Иисус Христос воскрес!
И Царство Божие открылось,
И разнеслась Благая Весть,
Что смерти нет, есть Божья милость.