Покаянное

Ольга Виноградова 7
Прости меня за то, что я стара,
Что все забавы юности забыла,
Что радость бытия не сберегла
И растранжирила былые силы.

Прости за то, что бедам вопреки,
Я жаждала пронзительного счастья,
Что были чужды мне и далеки
Бураны, снегопады и ненастья.

Ещё прости за то, что у костра
Я дольше всех над Углями сидела,
И тишина - мечтателей сестра
Мне помогала выйти за пределы

Сознанья, романтической мечты,
Приблизиться к основам мирозданья,
Изведать недоступность высоты
Глубинным взглядом, оком созерцанья.

За всё, за все грехи, Господь, прости,
Дай крест земной достойно пронести...