По капельке, по капельке

Виктор Богатырев
По капельке, по капельке
жизнь движется вперёд,
и машет тонкой сабелькой,
и за собой ведёт.

Шажочками, шажочками
в шапчонке набекрень,
то ямками, то кочками
и каждый Божий день.

А я, такой вместительный,
как эти и как те,
кивая одобрительно,
плетусь за ней в хвосте.

То к месту, то ко времени
по манию руки
кричу "ура" со всеми я
желанью вопреки.

По капельке, по капельке
жизнь движется вперёд
и отсекает сабелькой,
мои за годом год.