22 мая

Лида Волик
Святодень, сегодня Мать Сыра-Земля «именинница»!
Земле надо отдыхать, нельзя: копать,боронить,пахать,
Метать ножик нельзя тоже, остриём никаким втыкать.
Божества:природы дикой Велес и волшебница
ПлодородиЙ Макошь,служат верно Ей,да...Заступники!
Почтим замыслы судьбы хитрО сплетённые...В помощь Бог!
Пустословья много,только веры мало...Что сделать смог?
Кто не чтит хорошее,почти для света...Преступники!?
Прошептали, как молитву, вниз, обряд обращение?
Поклон низкий божествам,Земле подарок... Посвящение!
Святодень,поздравить Мать спешат родные наследники.



 
 -Особо чтятся в этот день Велес и Макошь — Земные заступники. Волхвы выходят в поле, ложатся на траву — слушают Землю.-

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1101/
© Calend.ru