Ахматовские напевы. Целое сердце

Юрий Яворовский
Заживет ли сердце? Заживет, рубцом.
Даже не вспоминая, не забудешь.
Мне были мысли о тебе – дом,
А теперь, как безлюдие.
А я живу, живу, живу!
Чем больше умираю, тем живее!
И мне кажется, я уже не люблю,
Я и есть Любовь сама. Я умею
Так любить, как Она,
Чтобы огня не видно,
Но, когда силы у дна,
Тебе, милый, стало сытно…
Не надо петь о любви,
Слово то говорить не надо бы,
А просто помнить – быть людьми,
Это людей радовать.
Но радость не делась, вся внутри,
А наверху – веселие!
Ты, милый, не обманись, смотри –
Сердце-то опять целое…

                22 мая 2017