Одиночество

Мария Курякина
День вселенского одиночества
во вселенной моей души.
Мне до боли сейчас хочется
ощутить тепло чьей-то руки.

Я любуюсь на ваши дружбы
не завидуя, не кляня.
Мне любовей ваших не нужно,
мне нужна не чужая, своя.

И не надо мне слов утешения:
это глупость, я знаю, но…
Восемнадцатый день рождения.
Так болит, что уже всё равно.

май 2016