Лейбниц говорил когда-то

Евгений Скорупский
Лейбниц говорил когда-то:
"Прошлым настоящее отягощено и будущим чревато".
И бесполезно ныне Лейбницу пенять,
Что, что это - Истина, он не смог понять.
И проста причина этой несуразицы.
Знание и понимание - две большие разницы.