понедельник...

Маргарита Грант
утренний    кофе -  солнечная  антенна
 сменит  настройки  сна пробуждая   дух
день  понедельника...первая  мезансцена
в  вечном конфликте  инстинкта  и нежных  мук
 ты  еще сонно  киваешь над монитором
 кофе нежданно,быстро  почти  исчез
вот  надеваешь  кофту в проеме  шторы
и   расправляешь  ворота  жесткий  срез
хлопаешь  дверью  боясь напугать соседей
топаешь  к лифту   в  кармане прижав жетон
май улыбается в  "32  " так  победно
 будто все  ночь над тобой  разгонял  циклон
 лужи  приветственно блещут жуя окурки
мамы и  детки спешат  по  своим делам...
вот воробей на  ветке  пометил  куртку
 старому  дворнику аж  испугался сам
пахнет весною цветущей,сырой, бурьянной
стайками люди  сбегаются  к площадям...
к первой маршрутке  очередь как тумане...
  дымка ползет по улице  к  сквознякам
 втиснулся в жерло холодного  агрегата
 хриплый  водитель покрикивал"не  стоять"
но  задержался  пока  все входили "стадом"
и повторяя "деньги ,  билеты  брать"
сонные  люди толкались селедкой в бочке
девушка  шпилькой проткнула  кулек с  едой
и на  чужом языке  в телефон  извозчик
что  то  кричит объясняя "башка дурной" 
...день понедельника  тянется  до обеда  ...
после  обеда готовься  в обратный  путь
  той же дорогой   туда же опять поедешь
в том  же  составе
...  или  почти чуть-чуть...