Оглянись

Александр Сысолятин
По жизни путь бывает и беспечным,
Когда забот, проблем не хочешь знать.
Поймешь с годами - то, что мы не вечны
О прошлом, можно только вспоминать.

Любовь придет, как тихая усталость,
От бурных вожделений и страстей.
От прошлого  ей не нужна и малость
Твоих  напрасно улетевших дней.

В вечернем солнце сполохи заката
Малиновое поле предо мной,
Мальчишкой по нему бежал когда – то
Теперь в душе мальчишка, но седой.

За разум, может что – то Бог прощает,
Когда ты в храм приходишь не с проста,
Но ничего, и ни кому не обещает
Над куполом сиянием креста…

Любовь – не только радость и веселье
Там близость встречи – сладостная даль
И нетерпение предстоящей встречи,
Но, тут же расставания печаль…

Уроки жизни – «к лучшему стремись…»
Без эгоизма и гордыню усмири.
С мечтою улетая к звездам в высь
На жизнь свою с высот ты оглянись…       22.05.2017 г.