струны сердца моего

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Струны сердца моего
  разные: певучие,
    горько-сладкие они,   
       радостные, звучные.
Тронешь, запоёт печаль...
   и аккордом - нежность...
     улетает счастье вдаль...
       грусти неизбежность...
Ноет скрипкою душа...
   плачет саксофоном...
     то - гитарная струна
        с дивным перебором...
Стану песню напевать:
   слово за словечком...
     нет, мне сердце не унять:
         в нём - любви насечки...
Струны снова тереблю:
   вспоминаю юность...
     я люблю, пока живу...
        пойте, сердца струны!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
22.05.17
г. Пермь